Senin, 04 Mei 2009

AKAR KELAPA


BAHAN

Tepung ketan putih 500 gram
Gula pasir ½ gelas
Santan kental ½ gelas
Telor 5 butir
Wijen 100gram
Garam secukupnya
Vanili 1 bungkus kecil
Minyak goreng 1 liter (untuk menggoreng)

CARA MEMBUAT

1.Kocok Telur, vanili dan gula hingga mengembang
2.Masukkan tepung ketan dan wijen. Aduk hinga rata.
3.Tambahkan santan yang diberi garam. Aduk hingga rata.
4.Panaskan minyak goreng di wajan.
5.Masukkkan adaonan dalam cetakan akar kelapa, langsung spluitkan kedalam minyak yang sudah panas, lalu gunting sesuai selera. Aduk-aduk hingga matangnya merata.
6.Tiriskan dan biarkan hingga dingin baru kemudian masukkan dalam stoples atau dikemas.

CATATAN.
*Untuk mendapatkan akar kelapa yang asin, wijen diganti dengan keju sebanyak ½ pack dan gula dikurangi hingga menjadi ¼ gelas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar