Senin, 04 Mei 2009

CHICKEN NUGET


BAHAN

Daging ayam fillet 1 kg
Tepung maizena 200gram
Telur 6 butir
Susu segar 250 ml
Mentega 200 gram
Tepung panir 0,5 kg
Bawang putih dan bawang merah goreng 250 gram
Garam secukupnya
Penyedap rasa
Merica/lada secukupnya

CARA MEMBUAT

1.Cincang daging ayam hingga lembut
2.Campurkan dengan susu segar.
3.Cairkan mentega, diamkan hingga dingin
4.Haluskan bawang merah, bawang putih goreng serta lada dan garam.
5.Campurkan adonan daging dengan bumbu aduk hingga rata. Tambahkan tepungmaizena yang telah dikocok dengan telur dan mentega cair
6.Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, masukkan adonan ke dalam loyang
7.Kukus selama 30 menit, Angkat dan dinginkan
8.Potong-potong sesuai selera, celupkan dalam telur kocok.
9.Gulingkan dalam tepung panir hingga semua permukaannnya tertutup. Simpan dalam freezer terlebih dahulu minimal 2 jam sebelum digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar