Senin, 04 Mei 2009

KUE SERABI

BAHAN
Tepung beras 2 gelas
Santan kental 1 gelas
Kelapa parut halus 1 gelas
Air kelapa ½ gelas
Garam halus 2 sendok teh

SAUS
Santan kental 2 gelas
Tepung terigu 1 sendok makan
Sirup gula merah 1 gelas
Garam dan daun pandan

CARA MEMBUAT
1.Tepung beras, kelapa parut dan garam di campur kemudian diaduk sampai rata.
2.Tuangi adonan dengan air kelapa sambil dikocok.
3.Tambahkan ke dalam adonan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dan di pukul-pukul agar terbentuk gelembung udara, kemudian diamkan selama 1 jam.
4.Panaskan wajan serabi, masukkan adonan. Biarkan serabi mengeluarkan gelembung udara terlebih dahulu baru ditutup.
5.Setelah memuai dan mengkilat, lepaskan serabi dari wajan dan angkat.
6.Saus: campur jadi satu bahan saus, masak diatas api sedang hinga mendidih.
7.Sajikan serabi dengan saus gula merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar