BAHAN
Tepung beras 2 gelas
Santan kental 1 gelas
Kelapa parut halus 1 gelas
Air kelapa ½ gelas
Garam halus 2 sendok teh
SAUS
Santan kental 2 gelas
Tepung terigu 1 sendok makan
Sirup gula merah 1 gelas
Garam dan daun pandan
CARA MEMBUAT
1.Tepung beras, kelapa parut dan garam di campur kemudian diaduk sampai rata.
2.Tuangi adonan dengan air kelapa sambil dikocok.
3.Tambahkan ke dalam adonan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dan di pukul-pukul agar terbentuk gelembung udara, kemudian diamkan selama 1 jam.
4.Panaskan wajan serabi, masukkan adonan. Biarkan serabi mengeluarkan gelembung udara terlebih dahulu baru ditutup.
5.Setelah memuai dan mengkilat, lepaskan serabi dari wajan dan angkat.
6.Saus: campur jadi satu bahan saus, masak diatas api sedang hinga mendidih.
7.Sajikan serabi dengan saus gula merah.
Senin, 04 Mei 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar