BAHAN
Terigu ¼ kg
Sagu 2 sendok makan (1 ons)
Bawang Putih 4 siung
Garam gendar putih seujung jari kelingking
Air 500 cc (15 cc air biasa, 350 cc air mendidih)
CARA MEMBUAT.
1.Haluskan bumbu, campur tepung terigu dan sagu, ratakan dengan air
2.Tambahkan iar panas, sedikit demi sedkit sampai encer
3.Siapkan loyang yang telah diolesi dengan minyak
4.Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus hingga matang. ( Untuk mengecek tingkat kematangan bisa dibantu dengan lidi.)
5.Setelah matang, angkat dan dinginkan. Iris-iris tipis dan jemur hingga kering.
6.Goreng krupuk yang sudah benar-benar kering ddalam minyak panas.
Kamis, 23 April 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar