Bahan :
Kulit
Tepung Ketan 500 gram
Air Hangat 250 ml
Garam 1 sdt
Wijen 200 gram
Saus sambal ABC 100ml
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Isi
Daging cincang 250 gram
Wortel 1 butir, dipotong dadu
Telur rebus 1 butir, cincang kasar
Daun bawang 1 lembar, diiris halus
Tepung terigu 1 sdm
Air 50 ml
Bawang putih 2 siung, cincang kasar
Lada bubuk 1 sdt
Margarin 2 sdm
Cara Membuat:
1.Buat kulit : campur tepung ketan, garam, saus sambal ABC dan sedikit demi sedikit air hangat, uleni hingga kalis.
2.Buat isi : tumis bawang putih dengan margarin hingga harum, tambahkan daging ayam, wortel, daun bawang, tepung terigu yang sudah dicairkan dengan air. Aduk rata, terakhir tambahkan lada dan telur rebus, tunggu hingga mengental, angkat.
3.Ambil 1 sdm adinan kulit, pulung dengan tangan hingga bulat kemudian pipihkan dan isi tengahnya dengan adonan isi, bentuk bulat lagi.
4.Gulingkan bulatan pada wijen, goreng dengan minyak panas.
Jumat, 31 Juli 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar